(PRODUTOS do Alandroal na
imprensa)
Pastel ‘made in’ Alentejo. É tal e qual um pastel de nata mas
o recheio é feito à base das bolotas que caem dos sobreiros e azinheiras.
O formato e a massa são iguais ao pastel de nata. Mas é o
recheio, à base de bolota, que tem feito sucesso na pastelaria Landroal,
situada na vila alentejana de Alandroal. Rui Coelho, pasteleiro há 46 anos, foi
o criador deste pastel dedicado aos sabores do montado. Tudo começou em 2014.
Depois de um mês de experiências chegou à receita final e transformou as
bolotas que caem dos sobreiros e azinheiras na rainha deste pastel apreciado
por clientes de todo o País. Quem prova, na sua pastelaria, mas também nas
lojas em Monsaraz e no Mercado da Ribeira, em Lisboa, fica deliciado com o
sabor e a textura do recheio confecionado pelo mestre que adiciona à farinha de
bolota, o leite, os ovos e açúcar. Mas há segredos. Este pastel tem menos
açúcar que a nata. E tem também, na massa, uma pitada de canela. Diz Rui Coelho
que o fruto dos sobreiros tem tantas potencialidades como a castanha ou a
amêndoa. E tem razão. Basta provar este pastel, as queijadas, a sericaia ou o
pão de rala. Tudo feito à base de bolota .
3 comentários:
Aqui como não mete politiquice ninguém comenta nada.
Uma boa noticia para o Alandroal, mas isto não interessa aos habituais comentadores cá do burgo.
É o Alandroal no seu melhor
Não será bem assim..., há numa outra postagem bem recente, que mereceu um belíssimo elogio e sem favor!...
O Rui Coelho é um dos melhores mestres de pastelaria que eu conheço.
E, perdoem-me o desplante, mas quem escreve estas linhas, sabe muito bem do que fala, pois já trabalhou com alguns dos melhores pasteleiros mundiais.
Os meus parabéns para o Rui!
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