Do Alandroal para o mundo.
Tudo o que interessa sobre o Alentejo!
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017
DIVULGAÇÃO - ALANDROAL
EVENTO TRADICIONAL
DESPORTO, CULTURA E LAZER
GASTRONOMIA
2 comentários:
Anónimo
disse...
Migas! Venham elas. De pão, as melhores. De azeite ou de pingo de porco. Com toucinho da barbela; Com azeite, simplesmente.... à pobre. Com outras iguarias (coisas da cozinha moderna).... à rica. De batata. De espargos brabos. (sem conduto, apenas com um cheirinho de alecrim) De bolota, com costeletas de porco. Ou lombo, sendo a despensa farta. E com almeice. E com leite. E com café. E mais o que nos venha à imaginação e à necessidade. Bom.... bom....
"Como é que vocês pensam que se aproveitou tanto pão duro, durante milénios, por esses campos fora?
"Meti mãos à obra", fiz umas migas como manda a sapatilha, almocei-as, e rematei a refeição com uns belíssimos "pasteis de bolota", adquiridos no mercado da Ribeira, em Lisboa.
Ontem, 6.ª., pela manhã, ao folhear um revista que habitualmente leio, fiquei muito contente e com as emoções à flor da pele, dado que a minha Terra era falada pelas melhores razões: OS FAMOSOS PASTEIS DE BOLOTA!
Escusado será dizer que tratei logo de os comprar, e como tinha pão alentejano duro, o petisco ficou "alinhavado".
FELICITO O RUI COELHO POR SER UM PROFISSIONAL DE "MÃO CHEIA" E POR MUITO CONTRIBUIR PARA A DIVULGAÇÃO DO NOSSO ALANDROAL! BEM HAJAS !
O MEU AGRADECIMENTO PARA TODOS OS TRABALHADORES DA PASTELARIA "LANDROAL".
2 comentários:
Migas!
Venham elas.
De pão, as melhores.
De azeite ou de pingo de porco.
Com toucinho da barbela;
Com azeite, simplesmente.... à pobre.
Com outras iguarias (coisas da cozinha moderna).... à rica.
De batata.
De espargos brabos. (sem conduto, apenas com um cheirinho de alecrim)
De bolota, com costeletas de porco. Ou lombo, sendo a despensa farta.
E com almeice.
E com leite.
E com café.
E mais o que nos venha à imaginação e à necessidade.
Bom.... bom....
"Como é que vocês pensam que se aproveitou tanto pão duro, durante milénios, por esses campos fora?
3 FOTOGRAFIAS DELICIOSAS...
"Meti mãos à obra", fiz umas migas como manda a sapatilha, almocei-as, e rematei a refeição com uns belíssimos "pasteis de bolota", adquiridos no
mercado da Ribeira, em Lisboa.
Ontem, 6.ª., pela manhã, ao folhear um revista que habitualmente leio, fiquei muito contente e com as emoções à flor da pele, dado que a minha Terra era falada pelas melhores razões: OS FAMOSOS PASTEIS DE BOLOTA!
Escusado será dizer que tratei logo de os comprar, e como tinha pão alentejano duro, o petisco ficou "alinhavado".
FELICITO O RUI COELHO POR SER UM PROFISSIONAL DE "MÃO CHEIA" E POR MUITO CONTRIBUIR PARA A DIVULGAÇÃO DO NOSSO ALANDROAL! BEM HAJAS !
O MEU AGRADECIMENTO PARA TODOS OS TRABALHADORES DA PASTELARIA "LANDROAL".
Enviar um comentário