Porque consideramos que muitos dos nossos leitores
desconhecem os caminhos monetários pelos quais passou este bem, e porque outros tantos, já menos
novos, vão gostar de recordar, aproveitamos parte do artigo, e aqui lhe deixamos resumo do
essencial:
Durante duas décadas (1930 – 1940) tinha o pão um preço
exacto – 1$20 (doze tostões). Todo o pão era pesado e tinha mesmo que ser
vendido ao quilo. Quando por qualquer motivo não atingisse esse peso, era acrescentada
uma fatia a que se dava o nome de contra peso. Nos últimos anos da década de 40
sofreu o meso um aumento de cem por cento passando a custar 2$40 (vinte e
quatro tostões). Já nos finais da década de 50 e até perto do 25 de Abril o
preço do pão fixou-se nos 3$30 (três escudos e trinta centavos).
Presentemente um pão, tem o peso de 800 gramas e custa cerca
de um euro e oitenta e sete cêntimos, o que equivalia na antiga moeda 375$00.
É OBRA!....
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