Tradição da matança do porco mais um ano cumprida
Realizou-se no passado sábado a matança do porco em Aldeia da Venda, um ato tradicional, executado meticulosamente e respeitando os saberes do antigamente de forma a devolver a vitalidade aos usos e costumes do Alandroal e com vista à preservação da identidade cultural da região. A festa começou pelas 8 horas da manhã e prolongou-se até ao anoitecer com boa música, comida e bebida.
Ao longo do dia foram recriados os vários passos que compõem a tradicional matança, desde a morte do porco e técnica de musgar com tojos à confeção da refeição baseada em serrabulho, molejas e rechina.
Ao longo do dia foram recriados os vários passos que compõem a tradicional matança, desde a morte do porco e técnica de musgar com tojos à confeção da refeição baseada em serrabulho, molejas e rechina.
A animar o evento estiveram quatro grupos de cante alentejano, nomeadamente, o Grupo Trigueirão no Relheiro, Grupo Coral dos Trabalhadores de Montoito, Grupo Tertúlia do Cante Alentejano de Évora e Grupo Coral da Associação Gente Nova do Campinho.
Fonte: novo site C.M.A.
8 comentários:
É disto que o meu povo gosta, petiscos e música.
O que faz falta é animar a malta
E não há dinheiro
Gente pobre e mal agradecida nunca estão bem raio de povo este
Eles estavam mais acostumados a jet-set...
Quem voltou á tradição da matança do porco foi o MUDA. Isto é só copianço e do fraco
Dor de barriga
A tradição da matança do porco, desta forma, FOI CRIADA no tempo do executivo presidido pelo Sr. João Ribeiro.
E denunciada por alguém?
LEMBRAM-SE???
Não venham com "lérias", que já não dão...
Zé Cata
Amigo comentador de 06 fevereiro, 2015 23:22: bem arrumada a questão para quem tem memória curta. Como diz o povo, pela boca morre o peixe.
Enviar um comentário