quinta-feira, 2 de novembro de 2006

NOTÍCIAS DE INTERESSE SOBRE O ALENTEJO

Planície Dourada promove semana Gastronómica da Caça

Do "sauté" de javali com cogumelos à açorda de perdiz, vários são os pratos incluídos nas ementas de 26 restaurantes do Alentejo.
O presidente da Região de Turismo Planície Dourada, disse à Diana/FM que o certame pretende qualificar os restaurantes para levar mais pessoas à região. A gastronomia no Alentejo não tem de ser exclusivamente tradicional. A prová-lo estão as novas receitas que revelam a inovação dos restaurantes da região, diz Vítor Silva.
A semana da caça decorre até 5 de Novembro.
Beja e Mértola são os municípios com mais restaurantes aderentes.
Um semana para encher barrigas.
http://www.dianafm.com/

Redondo: Azeites com alma

Uma sociedade anónima comprou o património da Cooperativa de Olivicultores do Redondo, que estava à beira da falência, e produz «Azeites com Alma», que projecta vender "à la carte", como o vinho. Com um ano de actividade e à beira da campanha, que começa em Novembro, a AZAL, S.A., propõe-se mais do que duplicar a produção de azeite, este ano, passando de 100 mil litros, em 2005, para cerca de 250 mil litros.
http://www.noticiasalentejo.pt/

III Assembleia Regional do Alentejo

Quinze propostas para o desenvolvimento
Mais de um milhar de pessoas, entre delegados e convidados, encheram por completo o auditório do Centro de Artes de Portalegre, no passado domingo, para assistirem uns, os convidados, e outros, os delegados, para participarem e intervirem na 3.ª Assembleia Regional do Alentejo do PCP.
http://www.avante.pt/

Sem comentários: