Festival do Chícharo, em Alvaiázere, tem
dinamizado criação de novos produtos
Nas 12 edições já
realizadas, o Festival Gastronómico do Chícharo contribuiu para a confeção de
novos produtos associados a esta leguminosa, disse hoje à agência Lusa a
presidente da Câmara de Alvaiázere, Célia Marques. "Nos últimos anos, o
chícharo tem despertado o engenho e a criatividade das nossas gentes e das
nossas empresas, tendo-se desenvolvido um conjunto de novas iguarias e produtos
inovadores confecionados com esta leguminosa", revelou a autarca a
propósito do festival que se realiza de sexta-feira a domingo, destacando o
"pão, gelado, bombons de chícharo, doces diversos, como tartes, azevias,
pudins, pastéis, ou o licor de chícharo". Segundo Célia Marques, "o
chícharo é, efetivamente, um produto que pode ser confecionado de diversas
formas, desde as mais tradicionais até às mais inovadoras".
O RUI INOVOU E DESENVOLVEU E CÁ NO NOSSO ALANDROAL SÃO ASSIM
Tarte de Chicharos
Pasteis de Chicharos
Mas tambem pastel de nata de bolota
Sem comentários:
Enviar um comentário