Associando-se a esta iniciativa que decore até ao próximo dia 11 de Março, o Al Tejo irá mostrar imagens e divulgar as receitas de pratos confeccionados pelos diversos restaurantes do Concelho, à base do peixe do rio.
(Fonte: Ilustração editada pela C. M. A. quando da cerimónia de abertura)
CASA MATEUS
Lúcio perca à casa
De Joana Mateus
Escale o peixe pelas costas e tempere com sal. Prepare o molho com azeite, poejos, coentros e tomate picados. Leve o peixe à grelha e , na hora mais esperada, sirva o peixe com o molho, bem regado e bem quente.
Acompanhe, por exemplo, com batata cozida ou migas de ovas.
HERDADE DOS BARROS
Lúcio perca de cebolada
Da Rosária Silva
Comece por preparar o peixe, escamar, limpar e cortar em postas finas. De seguida passe o peixe por farinha e frite-o em óleo bem quente. Pique o alho, a salsa, a cebola e rale a cenoura. Numa sertã aos ingredientes picados some o azeite, deixe alourar e por fim junte o louro.
Por fim, apresente orgulhosamente o peixe frito numa travessa, regando com o molho. Sirva com batatas fritas em palitos grossos.
O TARRO
Peixe do Rio frito
Da Filomena Grilo
Arranje o peixe, escame e corte em fatias finas. Tempere com alho picado miudinho, sal e louro. Reserve, mais ou menos, durante duas horas. Salpique o peixe com farinha e frite-o em azeite.
Acompanhe com arroz de cebola, alho e azeite
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