quarta-feira, 19 de março de 2008

PÁSCOA

Amanhã, e ainda por cima há tolerância de ponto de tarde, é altura de fazer os bôlos.
Aqui vão duas sugestões:

QUEIJADAS

Ingredientes

Para o recheio

800gr de queijo fresco
500gr de açúcar
1 ovo inteiro
8 gemas de ovos
125 gr de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de farinha.

Para a massa

250 gr de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 dl de água
Sal.

Preparação

Peneire a farinha para um alguidar, adicionando em seguida os ovos e manteiga derretida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante uma hora.
Entretanto prepara-se o recheio:
Passe o queijo por um passador, adicione os ovos, a manteiga derretida e os restantes ingredientes.
Unte as formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e forre-as com massa previamente preparada.
Encha com o recheio e leve a cozer em forno bem quente.

BOLOS BRANCOS

Ingredientes:

Farinha
Manteiga
Fermento
Açúcar
Ervas doces
Canela em pó
Aguardente

Preparação

Amassam-se todos os ingredientes e deixa-se fintar. Com essa massa fazem-se bolos redondos do tamanho de meloas. Antes de irem ao forno barram-se com gema e ovo e depois de cozidos, com manteiga.

Sem comentários: