Amanhã, e ainda por cima há tolerância de ponto de tarde, é altura de fazer os bôlos.
Aqui vão duas sugestões:
QUEIJADAS
Ingredientes
Para o recheio
800gr de queijo fresco
500gr de açúcar
1 ovo inteiro
8 gemas de ovos
125 gr de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de farinha.
Para a massa
250 gr de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 dl de água
Sal.
Preparação
Peneire a farinha para um alguidar, adicionando em seguida os ovos e manteiga derretida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante uma hora.
Entretanto prepara-se o recheio:
Passe o queijo por um passador, adicione os ovos, a manteiga derretida e os restantes ingredientes.
Unte as formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e forre-as com massa previamente preparada.
Encha com o recheio e leve a cozer em forno bem quente.
BOLOS BRANCOS
Ingredientes:
Farinha
Manteiga
Fermento
Açúcar
Ervas doces
Canela em pó
Aguardente
Preparação
Amassam-se todos os ingredientes e deixa-se fintar. Com essa massa fazem-se bolos redondos do tamanho de meloas. Antes de irem ao forno barram-se com gema e ovo e depois de cozidos, com manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário