quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

ORGULHO DE SER ALENTEJANO

PROFISSÕES





ARTESANATO





GASTRONOMIA

Calducho

Ingredientes

1 dente de alho
Azeite virgem
1 ramo de poejos (verdes)
Sal q.b.
Ovos inteiros
Queijo fresco
Bacalhau

Preparação

Numa caçarola, de barro, refoga-se o alho, o azeite, os poejos e o sal, durante cerca de 10 minutos, em lume brando. No fim deste tempo, coloca-se um pouco de água, os ovos, o queijo e o bacalhau. Em seguida miga-se pão alentejano para a caçarola, retirando antecipadamente os ovos, o queijo e o bacalhau. Depois do pão estar devidamente embebido, junta-se de novo os ovos, o queijo e o bacalhau.
Serve-se na caçarola.

A SOBREMESA




Só em dias de festa

As fotos são de F. Tátá e são publicadas pela primeira vez (só para os mais curtos de vista)

3 comentários:

Anónimo disse...

Peço desculpa pela invasão, mas preciso de no proximo domingo ir ver o jogo entre alandroalense - escourense. e gostava de saber +/- onde se realiza o encontro, uma vez que não conheço nada de aladroal. Já agora, se possivel tb gostava de saber a quantos km fica alandroal de évora. Obrigada.

francisco tátá disse...

O jogo realiza-se no Campo Municipal do Alandroal. Se vier pela estrada que liga Redondo ao Alandroal vire à direita e siga em frente. De Évora ao Alandroal são 37 Km.
Depois do jogo (ganhe quem ganhe) paga uma mini no Alandroal (eu depois pago outra) mas prometo mostrar-lhe como se come e bebe bem no Alandroal.

Anónimo disse...

37 kms de Évora ao Alandroal?

Voçê não deve querer que a pessoa assista ao jogo......ehhhhhhhhh

O jogo é no Alandroal, não é à saida do Redondo