quinta-feira, 16 de novembro de 2006

O ALANDROAL E "A MARIA" EM DESTAQUE

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No suplemento da “VISÃO” – “Visão Gourmet” desta semana, mais uma vez o Alandroal, graças ao Restaurante a Maria é motivo de destaque.
O Alandro al, em fotos, mostra-lhe o que no mesmo se dá a conhecer.
Ombreando com Restaurantes como: Solar Bragançano, o Galito, Café Correia, Tia Alice, o Nobre, Chico Elias e outros, e sob o lema: “O que há de Genuíno na cozinha tradicional Portuguesa”, “A MARIA” mais uma vez é digna de figurar entre os melhores da restauração portuguesa.

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Eis algumas passagens do que a Visão escreveu sobre “A MARIA”:

Há vários motivos para visitar o Alandroal, como o Castelo e o vasto panorama que dali se desfruta, mas o que atrai os viajantes, desde o princípio da década de 90, é o Restaurante a Maria, onde pontifica a cozinheira Maria da Piedade Almeida Monteiro.
………
Pelo atendimento personalizado percebe-se que não há só vontade de bem servir, também existe brio profissional e conhecimento do ofício. Este mérito pertence ao marido da cozinheira, cândido Monteiro.
……..
“Sempre gostei de cozinha e tive sorte de herdar o paladar de minha mãe, depois aprofundei os conhecimentos da cozinha alentejana…….
……
Só uso produtos naturais, nada de congelados. Também não gosto de trabalhar com banhas, nem pimentas, porque não tenho nada a esconder.”
No dia desta conversa, havia na e3menta burras, perdiz e secretos estufados (nada enjoativos, uma delícia) que se venderam num ápice.

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