quinta-feira, 11 de junho de 2015

NO APROVEITAR É QUE ESTÁ O GANHO – E O RUI É PIONEIRO

Festival do Chícharo, em Alvaiázere, tem dinamizado criação de novos produtos 
Nas 12 edições já realizadas, o Festival Gastronómico do Chícharo contribuiu para a confeção de novos produtos associados a esta leguminosa, disse hoje à agência Lusa a presidente da Câmara de Alvaiázere, Célia Marques. "Nos últimos anos, o chícharo tem despertado o engenho e a criatividade das nossas gentes e das nossas empresas, tendo-se desenvolvido um conjunto de novas iguarias e produtos inovadores confecionados com esta leguminosa", revelou a autarca a propósito do festival que se realiza de sexta-feira a domingo, destacando o "pão, gelado, bombons de chícharo, doces diversos, como tartes, azevias, pudins, pastéis, ou o licor de chícharo". Segundo Célia Marques, "o chícharo é, efetivamente, um produto que pode ser confecionado de diversas formas, desde as mais tradicionais até às mais inovadoras". 


       O RUI INOVOU E DESENVOLVEU  E  CÁ NO NOSSO ALANDROAL SÃO ASSIM
Tarte de Chicharos
Pasteis de Chicharos
Mas tambem pastel de nata de bolota

Sem comentários: